O Prefeito de Marialva, Deca, recebeu na manhã dessa quarta-feira (4 de novembro), o cafeicultor Yassumassa Asami, de Marialva, que obteve o 2º lugar na categoria Café Natural, e foi o vencedor do leilão de compra do café, no Concurso Café Qualidade Paraná 2009, promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic).
Além do Prefeito Deca, estiveram presentes na ocasião, o vice-prefeito Evandro José da Cruz Araújo, o Presidente da Câmara Municipal, vereador Valdemir Abílio de Brito (Miro) e representantes do setor agrícola.
“Fico satisfeito em saber da sua qualidade no campo e a qualidade como homem. Vejo que o Senhor realmente é merecedor do título, pois tem prestado um bom serviço ao município. Parabéns e continue assim”, afirmou o vice-prefeito.
O cafeicultor Yassumassa Asami, de Marialva, ficou em 2º lugar na categoria Café Natural, e foi o vencedor do leilão de compra do café promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic). Um lote de café de Asami foi vendido por R$ 1.003,00 a saca. “Vou dividir o prêmio obtido com a venda do lote com os três funcionários fixos que tenho na propriedade (19 hectares). São eles que me trazem as informações da roça e assim eu consigo acompanhar todo o desenvolvimento das plantas. Eles são muito dedicados”, observou Asami.
“As coisas foram acontecendo naturalmente. Nos últimos 3 anos que participo do concurso, tenho aberto a minha mente. Agradeço à minha família e à Cooperativa Cocari pela assistência técnica prestada”, completou o produtor.
O Prefeito Deca ressaltou que a premiação, além de ser muito comemorada por todos, serve de incentivo e exemplo aos demais produtores rurais de Marialva. “Suas preocupações vão além do lucro. Você preserva o meio-ambiente e valoriza os seus parceiros agrícolas. Em nome do Governo Municipal, parabéns e obrigado por levar o nome de Marialva para todo o Brasil”, agradeceu Deca.
O Concurso Café Qualidade Paraná vem sendo realizado há sete anos como forma de valorizar o café produzido com qualidade. Este ano, que teve como tema a qualidade com sustentabilidade, participaram 150 cafeicultores, dos quais 30 foram aprovados para a fase estadual. Desses, 16 foram a júri e 8 foram os classificados nas categorias café natural e cereja descascado.