Segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018
Última Modificação: // | Visualizada 215 vezes
Ouvir matéria
O teste de degustação de uma nova variedade de uva feito ontem (17) no espaço da Prefeitura de Marialva, na 40ª Expoingá foi um sucesso na opinião de várias pessoas e produtores da região que passaram pelo local e experimentaram a fruta.
A pesquisa já foi realizada também no Nordeste do país e no estado de São Paulo com uma boa aprovação da fruta nas degustações.
A pesquisa de melhoramento genético feita pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Uva e Vinho, visa chegar a uma uva mais resistente as doenças que comprometem sua qualidade e produtividade, com essa resistência consequentemente diminuirá o uso de agrotóxicos nas parreiras, causando um impacto menor ao meio ambiente.
Segundo o pesquisador da Embrapa Reginaldo Teodoro de Souza, o processo de desenvolvimento da uva levou oito anos até chegar ao resultado final e ao produtor.
A novidade dessa uva é que ela não possui sementes e seu paladar é um pouco mais doce em relação às uvas comuns.
A previsão de chegada ao mercado consumidor dessa nova variedade seria entre seis meses a um ano.