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O coração é um dos órgãos mais importantes do corpo humano, pois, ele é responsável por bobear o sangue e levá-lo para todo o corpo, porém muitas pessoas não cuidam bem dele e acabam provocando doenças graves que podem até levar a morte, entre as doenças causadas por falta de cuidados com o coração estão: infarto, colesterol alto, AVC, angina entre outras que podem levar a morte.
Os alimentos que fazem bem para o coração são muitos entre os quais estão: os que contêm ômega três e seis que podem ser encontrados em peixes, maionese, creme vegetal, óleos vegetais, castanha e nozes; Alimentos ricos em fibras que são as frutas, hortaliças, aveia, linhaça, cereais integrais entre outros; e alimentos ricos em flavonóides, como orégano, brócolis, cebola, alho, cacau, chá verde, frutas cítricas, jabuticaba, amora, suco de uva e muitos outros.
Adicionando alimentos com as substâncias citadas acima, o coração fica bem mais saudável porque elas atuam na diminuição de problemas cardiovasculares, melhora o fluxo de oxigênio para o coração, evita a formação de coágulos e controla a pressão arterial, ou seja, a saúde do coração fica garantida.
Portanto se quer manter o seu coração saudável para não correr riscos de contrair alguma doença fatal, basta seguir essas dicas ou se preferir procure um cardiologista para fazer todos os exames necessários e se informar a respeito do que faz bem e também faz mal ao coração.